Замешательство

Я огрызок больного время,
Я нелепость мыслей и фраз.
От чего так хохочат тени,
Когда свет уж давно погас?

Я не знаю куда сбежали,
С неба гастнущие огни.
И по прежнему тупо таят,
В свист картечи обычные дни.

Я не видел открытых окон,
Я не помню закрытых дверей,
Если где-то сверкает солнце,
То под ним не слышно людей.

Я не пролил ни капли крови,
Когда шёл на убой в строю,
Я не прятал глаза от боли,
Так как знал, что сейчас живу.


Рецензии