Птицы

Что же с нами, любимая, будет,
если избранных выбрали путь?
Птица красная будит и будит,
птица черная давит на грудь.

Разгадай меня, дай мне свободы.
Слышу шепот – но ты ли, шепча,
снова манишь на черную воду,
В красной мантии палача.

Словно я никогда не узнаю
в эти Богом забытые дни,
чем была так взволнованна стая,
когда мы оставались одни.

18.03.2009 г


Рецензии