***

У меня душа болит
И сегодня и всегда,
У меня сознанье спит,
Я для всех родных - "беда".
И меня им не понять,
Даже если захотят.
Мне рычанье не унять,
У меня клыки болят.
У меня клыки растут,
Я срываюсь в волчий вой,
Не порвать телесных пут,
Что назначены судьбой.
Злые слезы на щеках,
Я ловлю смущенный взгляд.
"Ты витаешь в облаках,
Ты "того"! - все говорят. -
Да найди ты мужика
И храни семью, очаг!"...
Только стоит очага
Вся Вселенная в очах?!
Стоит крылья отрывать,
С криком прочь из сердца песнь,
Жить в неволе, УМИРАТЬ,
Чтобы спать и вкусно есть?!
Звезды пляшут в небесах
Разноцветьем красоты,
Все мечтают на словах,
Я - в слова вложу мечты!
Невозможно для меня
Жить в одном из всех миров!
Я не раб! И я НИЧЬЯ!..
Но найду ль я нужных слов?..
Все равно ведь не понять,
Что с рожденья не дано,
Нужно думать сложно, вспять,
Жизни руша полотно!
Вам меня не убедить,
Мне вас тоже, по-всему.
Вдохновенье чтоб ловить,
Надо сдвинуться уму!


Рецензии