Сломанная погремушка
(философская притча)
(стих - предупреждение)
Я сегодня сильно устал,
Моя прекрасная мутантка.
Этот коктейль с ипритом
И фозгеном меня доканал.
Я сегодня не пойду на
Работу - я устал.
Страшно болит третья рука -
Правильно мне в детстве
Папа сказал: "Эта рука
Тебе не нужна.
Я сегодня сильно устал.
Надо бы выпить радиоактивной
Воды - она так бодрит.
Хотя она и вредна,
Но что в наше время полезно.
Надо взбодриться - устал.
Моя мутантка очень хороша:
Хотя и леворука,
Но зато нет правой руки.
Я сегодня очень устал,
Но когда я смотрю
На твоё фиолетовое лицо -
Отдыхаю душой и телом.
У тебя удивительные глаза,
Особенно правый, он голубой
И так красиво висит
На ниточке нерва, изящно
Покачиваясь на щеке.
Я сегодня очень устал.
А вчера я смотрел
Старый фильм, который
Нашли при раскопках.
Да только у таких уродов
Могла возникнуть мысль -
Истребить друг-друга:
У них же по две руки
И по две ноги!
Они так однообразно
Симметричны и унылы,
Что я устал смотреть на них
И на их дикую цивилизацию.
Толи дело у нас! Каждый
Мутант имеет очень своё лицо.
У моего друга, к примеру,
Одна нога, зато две головы.
Я сегодня сильно устал.
В голове постоянно вертится
Стихотворение, которое в этом
Фильме один человек читал:
"Эта женщина - самый прекрасный
Цветок, лишь недавно расцветший
В усталой душе......"
Какое всё-таки убожество
Эта их поэзия!
Мутанта можно сравнивать
Только с мутантом!
Это главный принцип
Нашего мутантного реализма.
...........................
За триста лет от их проклятой
Культуры почти ничего не осталось.,
Зато стоят, как и прежде,
Египетские пирамиды
И Великая китайская стена.
Мы тоже строим пирамиды
И Великую мутантскую стену.
И с удовольствием уничтожаем
Все механизмы, книги, картины,
Которые обнаруживаем
При раскопках. А тот...
Тот вчерашний фильм
Уже, наверное сожгли.
Обними меня,
Прекрасная мутантка, -
Я сегодня страшно устал.
Свидетельство о публикации №109031802388