Сон был чёрно-белый. Асфальтовый...
Мелом, твёрдым мелом, пишу я свой портрет.
Мелкие ошибки смывает дождь грибной.
Скрипки... стонут скрипки,
И вторит им гобой...
Странный сон мне снится! Мел в руках крошится,
Ложь!...с асфальта на меня,
Глядят кривые лица, и злость в глазах таится,
Опущенны ресницы...
Неужто, это -
Я?
В краски сны оделись... их ветры нанесли...
Мне в глаза слетелись все снегири Земли.
Я курю устало, с портретом сходства нет.
Жизнь меня ласкала, а здесь в глазах..
Стилет?!...
Сумерки сгущались, звуки в танце дрались,
Дождь... их моет неспеша...
Дымилась сигарета...и сон мой - без секрета,
Ведь на меня с портрета
Глядит моя
Душа.
май 1989г.
Гродно.
Свидетельство о публикации №109031802311
Не проще ли назваться просто "ми"???
С улыбкой, В.К, :)
Вася Курочкин 18.03.2009 12:52 Заявить о нарушении
Чтоб чувствовать ньюансы...
Меж Фа Бемоль и нотой "ми"
Сонеты, оды, стансы...
С широкой улыбкой, Влад.
Фа Бемоль 18.03.2009 13:30 Заявить о нарушении
Что ж, я с тобой не стану спорить! :)
Вася Курочкин 18.03.2009 13:38 Заявить о нарушении