В объятьях сна

В объятья сна хватает ночь,
Мы плоть ее сейчас вдыхаем.
Никто не сможет нам помочь,
В любви беспечной утопаем.

Зависшей пылью лунный дождь
Струит пространство тишиною.
И, как в нирване мудрый вождь,
Луна плывёт в своём каноэ.

Беззвучно сыпется песок
В часах.., мы время потеряли.
Свободы сделали глоток,
Пока нас чувства выбирали.

Двойник твой тут и там порой,
Иллюзией мой сон нарушил.
Я распахну окно рукой,
Твой голос в памяти, прослушав.

Свет ночи, мокрый от росы,
Заворожив меня, проникнет.
Соединит он все мосты,
Тебя на выходе окликнет.


Рецензии