Туманна даль

Туманна даль...
и это ни первое, что мне
сегодня увидется, но
календарное - завтра…
Может открыть: междометия, сауны, штольни,
Может мне встретиться вечером
 – Байрон и Кафка.

Может опричь.
Но опричь меня мало волнует,
если весна твоя там,
где в тумане подснежник,
если когда-то пойду за тобою в пивную,
спрячусь, как горлица прячет
вечерню
в скворечню,
Все свое первенство
 - всю суматоху двукрылых.
Я и не знал, что сегодня так даль затуманит,
Если когда-то, расстаяв, восстал
 - то накрыл их
Только туман, где и парус серебряный тает.


Рецензии