Страдание земли

7 0 4      2003 год   Страдание  земли

То  тут  война, то там  война, 
Не  знает  отдыха  земля,
У ней  ведь  тело-то одно,
Всё  содрогается оно.
Живёт  в  страдании земля,
Не  успевает  ведь  она
От боя  раны  залечить
И  всю  ночь до  утра  не  спит.
Кто  же  землю  защитит?
У ней  тело  всё  болит.
Травой  зелёной кто  укроет?
И чистою водой напоит,
Чтоб  ясным  солнцем  освещалась
И  на  людей  не  обижалась.
Земля  живая, земля  мать,
Её  должны оберегать.
Если она  нас  оттолкнёт,
Весь  мир  исчезнет, мир  умрёт! 


Рецензии