Некромантия

Вбита лопата в подмёрзшую землю,
Вырвана с корнем берёза,
Я ощущаю вибрации телом
И приближенье мороза.
Кто-то копает, и слабые руки
Медленно бьются с задачей,
Но через час, осыпаясь со стуком,
Комья по гробу поскачут.
Крышка проломлена прочным железом,
Воздух впуская в коробку,
Тонкие пальцы залезут в разрезы,
Вырвут обломки неловко.
Крышку поддев, мне свободу подарят
Лунного света лучами,
Порскнули прочь все голодные твари,
Жравшие тело ночами.
Тоненький голос внезапно ворвётся
В тишь полуночной прохлады,
В теле как будто магнит встрепенётся,
Снова ожить оно радо.
С хрустом суставы начнут шевелиться,
Губы порвутся и веки,
Только бы смочь за края ухватиться,
Чтобы вновь встать человеком…
Девушка-гот с рюкзачком и листочком
Руки простёрла над гробом,
Всё заклинание выдав до точки,
Смотрит с испугом под ноги…
Я её вспомнил. На пару лет младше,
Вместе ходили из школы,
Ей тогда было всё ново и страшно,
Но без смешков и приколов.
Мы не успели друг другу признаться –
Я был убит тем же летом,
Осень пришла и пора возвращаться
К тем, кто любил в нас всё это…


Рецензии