Машина

Ты сам выбираешь форматы и грани,
Решенье задач и число переменных,
Уйдя с головою в непониманье
Среди подсистем второстепенных.

Ядро составляю лишь голые цифры
Бинарной системы твоих заблуждений,
И ты забываешь, как слезы повисли,
Живя среди стен параллельных явлений.

Ты знаешь, как бьётся сердце машины,
Сливаясь с твоим в монотонном гуденье.
И кровь, разливаясь, уходит по шинам,
Когда ты теряешь себя за мгновенье.


Рецензии