Фауст

Вполне вероятно, что Фауст, преследуя эгоистические цели, изначально был в сговоре с Господом.
Возможно, он даже угрожал Господу: являясь образованнейшим человеком своей эпохи, Фауст легко мог разоблачить Его. Всевышнему не оставалось ничего другого, кроме как согласиться на содействие в провокации Мефистофеля и обеспечение благополучного для Фауста исхода оной.


Рецензии