Он пришёл как Человек

Он пришёл как человек,
         такого не было вовек,
Бог пришел, чтоб людям всем явить Свою любовь.

Повсюду видя зло и грех,
         Он взошел на крест за всех,
Чтобы к Создателю народ обратился вновь.

Будучи Богом стал рабом,
         покинув Свой небесный дом.
Он стал рабом, чтоб каждому из нас свободу дать.

Пришёл к своим, но стал чужим
         среди своих, отдавшись им
на поругание и смерть, никто Его не смог понять.

Взойдя на крест, Он не исчез,
        напротив, в третий день воскрес.
Посрамив все силы тьмы, над смертью восторжествовал.

Между небом и землёй
        проложил Он путь святой,
Путь для всех и с нами быть всегда пообещал.


Рецензии