Одинокая мать

*       *       *
В темную комнату ночью,
Дряхлою дверью скрепя
Заходит седая старушка
И горестно плачет она.
Она, вспоминая о прошлом
Свечу зажигает одну
Садиться, и смотрит на звезды,
А слезы стекают ко рту.
Дрожащей рукой ищет листик,
В столе, где туман барахла,
Она его точно отыщет
Чернила текут со стола.
На миг закрываются очи,
В руках тот листок теребя,
Что-то у Господа просит,
Наверно забрать в небеса.
Листочек, расправив так нежно
И взглядом следит каждый слог,
Читает тем звездам на небе
Как сын от нее уж далек.
Запомните эту картину,
Она говорит об одном,
Как матери плохо без сына,
А сын навсегда погребен.
P.S. Одиноким матерям.


Рецензии
это самое страшное для матери.. потерять сына

Валерий Анатольевич Старков   18.03.2009 23:35     Заявить о нарушении
Да!!! Никому не пожелаешь!!!

Алена Малик 2   18.03.2009 23:43   Заявить о нарушении