Звонарь

Покой и мир? Но он придет
И позовёт тревожным гулом:
"Вставай,вставай,вставай, народ,-
Встречай воинственных вогулов!"

Звонарь упруго в две руки
Ведет по кругу время ОНО.
Бегут на стены  мужики.
За спинами поют иконы.

Дюжей,звонарь!Сомненья - брось.
Не дай над миром взвиться вою!
Истории гнилая ось
Скрипит и гнётся за стеною.

На пальцах - кровь. Твоя рука,
Остервенело,свято, слепо,
Вцепившись в горло языка,
Стучится в грудь чужого неба.
 


Рецензии
История живьем! А Андрея Рублева? А серию исторических взломов о замечательных людях? Там Робеспьер, Маирия Стюарт (У Бродского, правда, есть о ней... Незабываемо!)

Арнаутова Мария   27.01.2010 01:11     Заявить о нарушении