Памяти Б. А

Думал я, надену новый китель,
Фуру новую, ботинки до зеркал.
Пойду к деду при параде…
Нету деда, он уже не ждал.

Он ушел в последний путь по свету
Дабы в землю милую залечь.
Проводили, все починно,
Я об этом только что узнал.

Был далече, даже попрощаться,
Слово в путь сказать ему не смог.
Дед, прости, тебя любил я,
И я помню твой урок.

Трудно мне представить, деда,
Что приеду, нет тебя и все…
Не пожать мне руку, не увидеть
Взгляд тяжелых прожитых боев.

Страшное письмо прочел сегодня,
Нету вести хуже и больней.
Но я курсант и я держусь сурово,
Пусть гордится где-то мною дед.

                В.ЭХО 18.04.2000
                Бабинцеву Александру посмертно 01.04.2000


Рецензии