Великомученик земной

Великомученик земной!
О, повелитель захолустий!
Поговори, чудак, со мной,
Быть может боль тебя отпустит!

Скиталец будничных аллей,
Бредущий с прошлого до ныне!
Излей души своей Елей,
Быть может боль твоя отхлынет,

Нужда велит - так обмани,
Застолий скорбных гость незваный!
Не бойся, руку протяни,
Беглец Земли обетованной!

О, странник, плачущий в ночи,
Себя и прошлое жалея!
Приди на свет моей свечи -
Нам станет чуточку теплее!

О, рыцарь, гибнущий в крови,
В рутине мести да бездушья!
Хлебни, старик, моей любви -
Она поможет от удушья!

Отдай мне боль своих измен,
А я сложу от скуки строчку,
О том, как мы без перемен -
Века сгибаем в одиночку...

    Virginia. USA.


Рецензии