Не приму неудачи за норму

ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с классиками)

«Свищет ветер, серебряный ветер,
В шелковом шелесте снежного шума.
В первый раз я в себе заметил –
Так я еще никогда не думал.
Пусть на окошках гнилая сырость,
Я не жалею, и я не печален.
Мне все равно эта жизнь полюбилась,
Так полюбилась, как будто вначале.
Взглянет ли женщина с тихой улыбкой –
Я уж взволнован. Какие плечи!
Тройка ль проскачет дорогой зыбкой –
Я уже в ней и скачу далече.
О, мое счастье и все удачи!
Счастье людское землей любимо.
Тот, кто хоть раз на земле заплачет, –
Значит, удача промчалась мимо.
Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер».

          Сергей Есенин


Не приму неудачи за норму
буду им я всегда нерад.
Но души благодатную форму
я ценю как волшебный сад.

О, моя вдохновенная Муза,
сколько в Ваших стихах доброты,
нежных слов и с природой союза
и пронзительной чистоты.

И возвышенный образ женщин
так волнует и так томит.
Этот мир их красою увенчан,
и загадку как сказку таит.

О простой Вы мечтали жизни,
Но она не жалела Вас.
Были будни трудны и капризны,
потрясенья терзали Вас.

О, высокое званье поэта,
нет на свете стези трудней.
Нет на бездны вопросов ответа,
и нет истин любви их верней.

18.03.2009


Рецензии