Салфетка

Воздушная, легкая дымка -
Пусть просто салфетка она.
Ажурным узором покрыта, -
Как будто настала зима.

На зимний узор ты похожа,
Что щедро так окнам дарит
Зима в день морозный и светлый,
И свет от снежинок горит.

В узоре твоём - мир сокрытый
Хоть ты лишь салфетка всего:
И солнце, и птичка, и ветка.
Жаль: снегом все белым смело.


Рецензии