О поэте

   МОЛОДОСТЬ ПОЭТА НЕ КОНЧАЕТСЯ
И ХОТЬ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛ Я ИГРОК,
А ВСТРЕЧАЮ НЕЖНУЮ КРАСАВИЦУ
И ПЛЫВУ В ВОЛНЕ ГОРЯЧИХ СТРОК.

   И ХОЧУ ВО ВЗГЛЯДЕ ОКУНУТЬСЯ,
И ПОПЛЫТЬ НЕВЕДОМО КУДА,
ТОЛЬКО НЕТ, ОБРАТНО НЕ ВЕРНУТСЯ,
ЮННОСТИ ПРОШЕДШИЕ ГОДА.

   И СЛОВАМИ ЛАСКОВЫМИ ТОЖЕ,
У ПРИНЦЕССЫ ЧУВСТВА НЕ ЗАДЕТЬ,
ЕЙ НУЖНЫ РЕБЯТА ПОМОЛОЖЕ,
ЧТОБ ПОЧАЩЕ В ЗЕРКАЛО ГЛЯДЕТЬ.

   ЛЮБОВАТЬСЯ СВЕЖИМ ОТРАЖЕНИЕМ,
ЧТО ВОЛНУЕТ ЦВЕТОМ ЯРКИХ РОЗ,
ЗАРЯЖАЕТ ЧУВСТВА ВДОХНОВЕНИЕМ,
В ЖАРКИЕ МИНУТЫ И В МОРОЗ.

   МОЛОДОСТИ НЕТ КОНЦА И КРАЯ,
И СУДИТЬ НЕ НУЖНО ПО ГОДАМ,
ЧУВСТВА ПРОСТО ТАК НЕ УМИРАЮТ,
ЕСЛИ МНОГО ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ.

   И ЗОВУТ ПРИВЕТЛИВЫЕ ЛИЦА,
МЫСЛИ СВЕТ КУДА ТО В ОБЛАКА,
ГДЕ ПРИЯТНО ВЗГЛЯДОМ НАСЛАДИТЬСЯ,
И НЕВОЛЬНА ТЯНЕТСЯ РУКА.

   ОЩУТИТЬ ЛЮБВИ ПРИКОСНОВЕНИЕ,
ТЕХ ШАЛЬНЫХ, ТРЕВОЖНЫХ, РАННИХ ЛЕТ,
ЧТО ДАРИЛИ ЧУВСТВАМ ВДОХНОВЕНИЕ
И РЕЗВИЛСЯ РИФМАМИ ПОЭТ.

   ВЗГЛЯДЫ И УЛЫБКИ СОГРЕВАЛИ,
УГОЛКИ ИСТЕРЗАННОЙ ДУШИ
И МАНИЛИ В ОГНЕННЫЕ ДАЛИ,
И В НОЧИ ШЕПТАЛИ НЕ СПЕШИ.

   И ПОРА УЖЕ ОСТАНОВИТЬСЯ,
НО ТАК МНОГО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ,
И В КУПЛЕТАХ ЖАРКИХ ПРОЯВИТЬСЯ,
ЧУВСТВАМИ ВОЛШЕБНЫМИ ДЕРЗАТЬ.

   РАДОВАТЬСЯ НОВЫМИ КУПЛЕТИМИ
И КОНЕЧНО РАДОВАТЬ ДРУГИХ,
МНОГИЕ СТАНОВЯТСЯ ПОЭТАМИ,
ТОЛЬКО Б ДУХ ЖЕЛАНИЙ НЕ ЗАТИХ.

   МОЕ ХОББИ ГДЕ ТО В ПЕРЕРЫВЕ,
СЛОВ ПОТОКИ РЕАЛИЗОВАТЬ,
И НА ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗ ОТРЫВА,
ДУХ ВЕСЕННИЙ МЫСЛЯМ ЗАДАВАТЬ.


Рецензии
А Вы- романтик, Алексей!

Любовь Горбачёва   18.03.2009 10:02     Заявить о нарушении