Человек не верблюд
Очень долго и много,
Но долго потом и не пьёт.
Навьюченный медленно,
Праздно и гордо
По знойной пустыне бредёт.
Представьте на миг
Себе жизнь без верблюда
Кто б столько поклажи тащил?
Он тащит туда
А потом и оттуда,
Хватает на всё его сил.
А вот человек,
Если пьёт очень много,
То дело, конечно, труба
У этого *мена* кривая дорога
И сломана в щепки судьба.
Одумайся друг!
Напрягись алкоголик!
Ведь ты ж человек,
Не верблюд,
Запомни навечно,
Что обществу, в пору,
Полезный и значимый труд.
Москва, декабрь 2001г.
Свидетельство о публикации №109031801562