Детские

***
Уж я долине дня,
Уж я в долине ночи…
Играю я с тобой, луна моя, луна.
И ведьма дня мне вырывает очи,
Но я тебя не брошу, луна моя, луна.

21.12.1987 г.


***
О, это небо,
О, это солнце…
Уж осени пора настала,
И я совсем бездушна стала.
Ах, эта осень – моя забава.

22.12.1987 г.

***
О, мир безумий,
О, чаша света,
О, небо пыли,
О, ветви снега.

27.12.1987 г.

***
Она – эта луна,
Она – эта земля,
Она – эта роса,
Она – эта заря.
Они – эти миры
И души…

7.01.1988 г.

***
Там кровь зимы,
Как вечный снег…
Он лежит недвижим,
Чей-то голос играет ножом.

17.01.1988 г.

***
Я одна, в заколоченной башне дождя.
Я одна, в безрассудством униженном мире.
Лишь зима, подарившая капли святого тепла
Упадет с головы, как ненужный обломок гранита.


Рецензии