Святая Магдалина

(Впечатление от картины Жоржа де Латура)

Ярче чем крупные кисти
Рубинной рябины
Длинное пламя лампады –
Душа Магдалины.

Холод и тьма оттолкнули
От суетных мыслей,
Капли молчанья у губ
Пересохших повисли.

Тихо, лишь в сумрачной комнате,
Полной видений,
Красные блики мелькают
И черные тени.


Рецензии