Когда закончится зима

Когда закончится зима,
Надену юбку покороче,
И легкомысленные строчки
Я подарю себе сама.

Я подарю себе сирень –
Мне слишком часто дарят розы,
И опьянит прохладный воздух,
И страсть поднимется с колен –

О, год отказа от любви,
Мои монашеские бденья,
Мои полночные забвенья
И горечь тайных трав в крови.

Я подарю себе слова,
Цепочки, бархатные шали,
Магических кругов скрижали,
Уменье жить и колдовать.

Сойду от нежности с ума –
Мне улыбнется милый мальчик.
Все будет так, и не иначе.
Когда закончится зима.


Рецензии