Кузнечик

Кузнечик  день  стрекочет,
Найдя  тенёк  в  траве.
Он  песенкою  хочет
Друзьям  послать  привет.

           Жук  Майский,  чуть  проснувшись,
            Кузнечику  брюзжит:
          «Стрекочешь  прямо  в  уши,
            А  чем,  хоть,  покажи?"

Ему  в  ответ  Кузнечик:
«Сердиться  нет  причин.
Увидишь сам  при  встрече –
Как  мы  крылом  строчим!»


Рецензии