Авиарейс
накрыла тундру.
И блеск озёр, скользнувших в мрак
померк в минуту.
Летели мы на высоте
за десять тысяч.
И двигатель голубизну
пытался выжечь.
Да яркой радугой зажглась
Земли граница.
В Москву над сферою неслась
стальная птица.
Ни зги не видно под крылом,
ни яркой точки.
От раций на аэродром
летели строчки.
Борт излучал в большой эфир
«У нас порядок»
Пилоты ассы, всё у них
без неполадок
В салоне дремота, летим -
душа спокойна,
Но нервам отдохнуть дадим
во граде стольном.
Ведь на Земле аэрофлот
нам не попутчик.
Уверенно летит пилот,
но дома лучше.
Авиарейс Норильск - Москва.
1978 год.
Свидетельство о публикации №109031801479