Жёлудь

Жёлудь  Сойка  обронила
Осенью  у  ручейка.
Недосуг  ей,  видно,  было
Жёлудь  тотчас  поискать
          А  весною  два  листочка
          Появились  невзначай.
           Это  маковка  дубочка,
           Великана,  силача.
Пролетят,  как  птицы,  годы,
Широко  раскинув  сень,
Дуб  в  жару  укроет  воды,
Спрятав  ручеёчек  в  тень.


Рецензии