Подвалы роз

На дне пустого канала ритмически задыхаться,
Слезами горячих окон в полутьме на плитах,
Как сложно желать и не мочь в забвении танца,
Сидеть на фарфоровых спинах, свинцом налитых,

И рвать, и ронять руками чужие картины,
Вино там на дне пахнет светом подводной лодки,
Зачем? Знает только Босх Иероним ли,
В Садах земных наслаждений порву колготки,

Об вехи смертей и кусты бесконечного лимбе,
Сорвутся гортанные стрелки моих любовей,
А я соберу их на юбку в горящей лимфе,
И сделаю снадобье с прахом чужих мозолей,

Налей светоч ночи своей у вагины кружев,
Что бъется об ноги очками запуганных звезд,
Скажи мне скажи, вечер этот наверно нужен,
Для нашего уединенья в подвалах роз...


Рецензии