Крадётся муж
своей квартиры.
Понуро и не ведая того,
Что благородный разговор
о мире.
С женой не состоится
у него.
Опять с друзьями врезал
откровенно,
Чтоб разогнать тоску,
печаль и зло.
Подламывались ноги
и мгновенно,
Его в канаву с грязью
занесло.
А были дни, что солнце
щебетало.
Был весел, добродушен
и не пьян.
Любви и радости с лихвой
ему хватало.
А вот теперь сжимал
его капкан.
Порой дорога гладкая
семьи.
Петляет и внезапно
оборвётся.
Разлада, ни какие
костыли,
Не подопрут. Всё рушится
и рвётся.
Обычно, глупо,
разуму назло
Всё лопнет, перекосится
и рухнет.
Язык у женщин
словно помело.
И жаль, что в злобе
яростной не пухнет.
Москва, лето 1985 год
Свидетельство о публикации №109031801424