Балерина на 4-х лапах

«Ловля блох
В потустороннем
Мире»
«Ловля мух
Для фильма  Джона- Йоко»
«Спокойствие закрученой-
Пружины-ока-мира-кара-оке»

Ночное бдение
Под водяною толщей,
Туннеля
Бесконечного
Под Темзой…
И Cutty Sark, 
сгоревшая,
недавно
Не на воде –
в могиле из бетона
Открытой нежно –
всем на обозренье
Как серьги
Жались
Ржавые  приборы-
Не помогли
Старушке
Жидкой
Пеной!

«Жиле железа жалюзей пространства
И челюсти челюскинцев на льдине
Как  сталагмиты совести на вывес
И мусор из космической кабины»

(дельфинаскопысолнечноговетрапространстванедоступн-аго-яго)

Титры-тетраногих

И «Рио-о-риты» ритмы и коварство
Игра
танцоров
Вышедших
В  тираж
И одиночества несчастные
Пюпитры
Художников…
«Иду на абордаж!!!»

Кому во тьму!
Кому на свет!

Куда ведут
Все эти двери?
За стенами
Живущих нет
Подвалов царских колыбелей
Гнилых
развалин
скученных
Коттеджей?
Приют бомжей!
Что нынче лечат икры
Икрой на грязных золотых тарелках
И водку  четвертями глушат
Из подвалов
Хозяев ждущих
На порогах банков
Подачки
Новой
Или возвращенья
старых

СТРАНЫ МОЕЙ!!!!

На вечеринках
Смокингов  дешевых
Добытых
Из подвалов
Эрмитажа
Часы Кулибина-
Давно стоят в гостиных
Павлин кричит моралом
оголтелым

Крикет среди
Полей английских
По-французски
Засеянных
Зеленой коноплей

Наоборот

Кто там остался
Детству верен?

Кто не врет?


Рецензии