На пороге весна
снег не бьёт в лица наискосок.
Просыпаются сони-берёзы,
побежит по стволу вкусный сок.
И, гонимые голодом в город,
снегири возвращаются в лес.
Отступает по градусу холод,
происходит очистка небес.
Солнце землю напоит ручьями,
заложив разнотравья прорыв.
Наступая уверенно днями,
вся природа уходит в прорыв.
На мгновенье космический холод
отступает на радость живых,
хоть на время забудется голод
выживающих ...как таковых.
Свидетельство о публикации №109031800128