Твоим глазам

Твои глаза – как стон струны,
По сердцу рваному скользящий,
Как взгляд кошачий сатаны,
Суровый, жгучий и манящий.

Как сотни звезд твоя слеза
На горьких от любви губах.
И плачут так твои глаза,
Как будто горе пьют в слезах.

Как будто смерти грозный лик
Таят в звенящем упоенье,
И сердца вырвавшийся крик
Слезою молит о прощенье.

Ну а моя любовь тиха.
И лишь сейчас под тайной сердца
Хранит бесславие греха
И нищету единоверца.

И только чуть дрожит слеза,
Тая в тепле своем тревогу.
Глядят в упор твои глаза,
А разглядеть меня не могут.

   Июль 2006г.


Рецензии
Великолепно! Трогательно, душевно, красиво! Новых вдохновений, спасибо за стихи!

Рэфэша   29.03.2023 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.