Богомолка

                "Молилась ли ты на ночь,
                дездемона?"         
                Уильям Шекспир
                "Каннибализм есть одна из
                форм гостеприимства"
                Бернард Шоу
                "У насекомых "богомолов"
                самка ещё во время спа-
                ривания начинает поедать
                самца прямо с головы"
                Из энциклопедии

Среди насекомых
В интимных изгибах травы
Находим знакомых,
На-столь-ко знакомых, увы!

Влюблённые дяди
Возлюбленных ради
В душе зажигают огни,
Себя по кусочку
На девочек тратя:
По ходу, не в курсе они.

В природе не всё
Однозначно и просто,
И там-то порой суета.
Молилась ли богу,
В пример молибогу,
Вот эта букашка, и та?

Болтать о любви
И о счастье без толку.
Такая находит тоска:
Когда богомолка,
Коварная тёлка,
Взахлёб поедает дружка.

(А. Свитин "В объятьях смысла", 2009)


Рецензии
Шедеврально! И весьма применимо к нынешнему времени личностных отношений - где они гадки и мелочны. Спасибо за строки!

Виктория Плескачева   06.08.2019 08:58     Заявить о нарушении
ВЫ очень добры, Виктория!

Александр Свитин   06.08.2019 09:00   Заявить о нарушении