Летит весна за тучами грачей

 



Едва успела  я отъехать  от  порога,
по  прихоти  колес  сползая  с  колеи,
как огражденная  сугробами  дорога,
зашевелилась  неожиданно  вдали.

Пространство   живо  заполняли  тучи:
словно с  берез  саврасовских  картин
слетев,  глотали  талый  снег   грачи –
бесстрашны, голодны, черны.


Вперед движенье становилось  сложным.
И, начиная  злиться от  досады  ,
скользить  рискнула   дальше,  осторожно
минуя  плотную  послов  весны   осаду.

Замешкалась чуть-чуть  одна  из птиц,
вспорхнув  неловко  вверх  вблизи  колес –
ударилась,  упала  камнем  вниз.
И было  жаль  несчастную  - до  слез…

Она  затихла   ненадолго  на    руках –
тревожно   биться крыльями устала.
Вдруг,  встрепенувшись, одолела  страх –
мгновенно   взмыла   в  небеса…

Дождь  пробивал  к  земле  свои каналы -
как  спицами, вонзаясь  в  рыхлый  снег.
И тщетно  облака  лучи  скрывали –
не  удержать  весны   стремительный  разбег.


Рецензии
прекрасно написано, сильно, красиво, ємоционально. действительно увидел картину!

Александр Владимирович Кошелев   19.03.2009 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.