Почти романс

                «Так что ж там ангелы поют?..»
                В. Высоцкий
Где-то ангелы поют на небесах –
Видно черти приказали долго жить.
Ну а мы, соединяя смысл и страх,
Жизнь пытаемся по полкам разложить.

Ну и ну. Поймут нас или засмеют?
Что дороже, похвала или укор?
Как они красиво все-таки поют,
Но не верим мы в небесный этот хор.

И по лестнице из брошенных обид,
Из признаний, что нас предали не раз,
Мы спускаемся, а сердце не болит,
Потому что нету боли про запас.

Невидимка-дирижер взмахнет рукой,
Хор молчание свое сожмет в горсти…
Жизнь по-прежнему останется рекой –
Можно только в одну сторону грести.

…Где-то ангелы поют на небесах,
Им легко сомненья наши извинить.
Эту жизнь мы простоим как на часах,
Все мечтая, чтоб забыли нас сменить…


Рецензии
И река,и лестница - уклон...
В нас привычка и скулить ,и ныть,
Что и жизнь - совсем не сладкий сон,
И теченья против надо плыть...

Сергей Сухоруков 4   09.11.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.