Футбол

 - Эй, ребята, веселей.
Приходи сюда скорей.
Будем мы играть в футбол.
Это – приз за первый гол.

Вечером кричал Степан,
А потом полез в карман
И оттуда приз извлек –
Из-под спичек коробок.

А когда его открыл,
Всех, ну просто поразил.
В нем сидел красавец – жук.
Закипела страсть вокруг.

 - Кто? Куда? На те ворота!
 - В нападение кого-то…
Поделились и пора
Началась, пошла игра.

Кто же гол забьет быстрей.
А игра острей, острей.
Каждый может сильно бить,
Но так трудно гол забить.

По воротам бьет Егор –
Улетает мяч во двор.
А в ответ бьет Николай –
Улетает за сарай.

Снова мяч ведет Егор.
Бац – куда-то за забор.
Кажется, игра пошла…
Вдруг, раздался звон стекла.

Выскочил из дома дед
Афанасий, наш сосед.
Он пучок крапивы взял
И команды разогнал.


Рецензии