Лунная серенада

Лишь ночь дыханием своим
Смахнёт с лесов пыльцу зарницы
И первых звёзд нестройный клин
В застывшем небе серебрится
И как источник нежных грёз
Реки зеркальная прохлада.
В ней отраженье дальних звёзд
Как ноты лунной серенады.

Мне нотный стан весь небосвод,
Созвездья Лиры слышу песню.
И напишу из звёздных нот
Я серенаду поднебесья.
А круглоликая луна –
Солистка всей ночной эстрады.
И речки тонкая струна –
Начало лунной серенады.

Пока искрятся небеса
И звёзд-аккордов стройный ряд.
Мне подпевают голоса
Космических наяд.
И под балконом облаков
Идальго пламенной Гренады
Петь до зари тебе готов
Признанье лунной серенады.


Рецензии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХИ...
ВОТ МОЙ ПЛЭЙКАСТ С НИМИ...

http://www.playcast.ru/view/1474046/9bdbd791100244cf556e43ce60cde737977756ddpl

Иванович Светлана   28.01.2011 21:36     Заявить о нарушении