Несчастный случай

Ни завязанных глаз и ни стянутых рук,
И ни спутанных ног, кровь горячая в жилах.
От чего же в душе поселился испуг,
Неизведанный страх обуздать я не в силах.

Ни рукою не взмахнуть,
Ни ногою не ступить,
Даже глазом не моргнуть,
Подскажите, как мне быть.
Тяжесть горькая в руках,
Ног не чую под собой.
Отчего на сердце страх,
Объясните, что со мной.

Защемило в груди, немогу отдышаться,
Пред глазами плывёт беспросветный туман.
Если вдруг упаду, мне уже не подняться,
На дороге моей кто поставил капкан.

Перепутал день и ночь,
Немогу ни есть, ни пить.
От себя бегу я прочь,
Подскажите, как мне быть.
По ромашке ли гадать
Где найдёт душа покой,
Как себя не растерять,
Объясните, что со мной.

Сердце бьётся в груди перепуганной птицей,
Соловьиные песни уже не поёт.
Днём покоя мне нет, да и ночью не спится,
Безмятежность мою уж никто не вернёт.

Всё тревожней сердца стук
И нет сил его сдержать,
Вырывается из рук.
Как же боль мою унять.
Я пощады не молю
И признаюсь не тая,
Объясню Вам боль мою,
Вышло так, влюбился я.


Рецензии