Нам очень хочется быть...

Нам очень хочется быть, и не для кого-нибудь,
Любимым и единственным на свете.
И от того не можем мы уснуть,
Хотя мы рядом, на одной планете.

За то, что очень сильно мы хотим
Согреть собой того, кто сердцу очень дорог,
Готовы мы пройти огонь и дым,
Принять всем сердцем ранивший осколок.

Мы не становимся далёкими, чужими,
А остаёмся в сердце светлой искрой.
И мы воспоминаньями своими
Её не гасим, хоть сердца не близко.

Себя прощать за то, что допустили
К себе так близко то, что захотели,
Не стоит. Мы же заслужили
Всё это. И сберечь сумели…

В последний раз опять себе поверим.
В последний ли? Ведь это как считать.
Но сердце это не стальные двери,
В которые бессмысленно стучать.

Нельзя у сердца двери запереть
И ключ любви запрятать под подушку.
И по ночам, достав его, смотреть
И плакать, до крови терзая душу.

И если с нами рядом нет того,
С кем навсегда остаться бы хотели,
Не лучше ль вспомнить то, что в сердце залегло,
Всё то, что мы в себе сберечь сумели.

Не будем вслед глядеть, когда порой уходим.
Всё возвернётся на свои орбиты.
Не обернутся снегом прошлогодним
Мечты, пока друг другом не забыты.

Пусть говорят – Надежды юношей питают.
Пусть ухмыляются ехидно, гадко, скрытно.
Кто говорит, тот видимо не знает –
Всегда пересекаются орбиты.


Рецензии