Я

Я различаю (не пастырь убитый)
Эхо магических электростанций,
Я говорю, что я ищущий житель
В мире немеркнувших цивилизаций.
Я говорю, что не хочет небо
Миром скитаться в поисках счастья,
Мы дозреваем в эпоху простоя
Пылью исчезнувших регенераций.
Я не хочу искать в этом небе
Странные смыслы отчетливых снов,
Я залезаю на черные стены
В поисках счастья и новых имен.
Я раскопал в осколках мыслей
Вечное слово - эпоха тотемов!
Тот, кто рождался с пометкой "чистый,"
Теперь не узнает про эти плены...
Я доживаю моменты разлуки
На перекрестках исчезнувших улиц,
Блажены те нищие, кто ищет от скуки
Мир под скорлупой раздавленных устриц!


Рецензии