Река

Где боги обычно спускаются вниз
И падают листья весной,
Бежит, собирая все слезы земли,
Ручей, озаренный тоской

Тоской по потерянной родине дня
И верой вернуться туда,
Где сердце однажды просило огня
И пела в разливе река

И песня летела средь серых камней
В тот край, где кончается тень,
Чтоб вырваться утром из душных ночей
И снова родиться, как день

Наполнить пустыню капелью весны,
Цветами небесных огней,
Взлететь исцеленной из недр земли
И сильной, как гордость морей

Туда небеса нас манят синевой,
Влюбленно лелея закат,
Вернуться живым после грома домой,
Войти в ослепительный Сад

Я верю тебе, что не зря я живу,
И жизнь моя - больше, чем тень.
Позволь лишь услышать мне песню твою
И снова родиться, как день


Рецензии