Послушай, если б знали, мы - одни на свете
Одни, как звезды в чистых небесах,
Померкла б грусть и канула бы в Лете,
Мы были б счастливы хотя бы в наших снах
И если б верили, что вечны в этом мире
И суета - не лучший путь к судьбе,
И нет чудес прекрасней, чем мы - живы!
Пусть словно призраки, но в сказочной стране
Когда бы Слово было вновь меж нами,
Как солнце вечности, как зов нездешних мест,
Чем стали б наши крепости из стали?!
Лишь пылью, разлетевшейся окрест.
О если б вспомнили, что и любовь когда-то
Жила в сердцах остывших, то заря
На крыльях вознесла бы нас обратно
В небесный край, где я любил тебя
Но что с тобой? Ты смотришь как-то странно
И шепчешь что-то страшное - проснись?!
Ах, время на часах - ужель еще так рано?
На сердце - лед. Смотри, не подскользнись...
Свидетельство о публикации №109031700895
Мартель Этранже 25.03.2009 01:56 Заявить о нарушении