Сказка зимнего леса

Сказка зимнего леса,
Сказка леса седого…
Где тут прячется леший
Среди чуда такого?
Призадумались сосны
В белоснежном уборе.
Солнца щедрая россыпь
В лёгком нежном узоре.
Заколдованы кроны,
Дремлют, как исполины,
В необычных коронах
Королей из былины.
Обнялись, словно братья,
Молодые подростки,
Распростёрли объятья,
Дарят золота блёстки.
А у ног покрывало
Без конца и без края,
Пухом всё устилает,
Серебрится, сверкая.
И поляны искрятся,
Нас вперёд увлекая,
Где тут звери резвятся,
Где косули гуляют?
Может, рядом таятся,
С лешим в прятки играют,
Испугать нас боятся,
От следов отвлекают.
Подойдём – замирают,
В мягкой снежной постели,
Отойдём – заиграют
Среди сосен и елей.
Закружат каруселью,
Зазвенят хороводом,
И наполнят весельем
Лес под солнечным сводом.
От раздумья очнутся
Мудрецы - великаны,
Тихо им улыбнутся,
Глядя вниз на поляны.
Леший в чащу забьётся
Под давлением света,
И весь лес засмеётся
В царстве сказочном этом.


Рецензии
Светло и празднично о зиме и о природе
Удачи!

Людмила Скрипченко   04.07.2014 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.