Мы. Последний том
Таящее неведомый сюжет.
Безмолвие его красноречиво
Не обещает жизненный совет
Как дальше жить,
Кому доверить душу,
Лукавой мысли вовсе не тая,
Кому молиться,
А кого не слушать
Предпочитая собственное «Я».
Живём дорогой в лунное пространство
С рожденья, от порога своего.
Частенько изменяя постоянству
Не брать с собою лишнего чего,
Мы тащим груз своих воспоминаний,
Своих ошибок тяжкие кресты,
Но, обрастая опытом и знаньем,
И обращаясь к Господу на «ты»,
Творим Себя, на радость или горе,
Стараясь не горланить свысока,
Чтоб не случилось лишнего повтора,
Штрафного нежеланного броска.
Кутим по-русски, обрывая нервы
Гитар, гармошек тиская меха,
И нам уж всё равно, кто станет первым,
Смешавший блуд с дыханием стиха.
Бредём, то влево, то опять направо,
Орём частушки волосатым ртом,
Дописывая почерком корявым
Издёрганной судьбы последний том.
Свидетельство о публикации №109031700832
Очень захотелось написать пародию, но не сегодня.
А сегодня поздравляю Вас с юбилеем. Желаю Вам весеннего настроения, и исполнения желаний.
Успехов на Стихире и много новых задушевных стихов.
Наталья Гавеман 23.03.2009 11:08 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 24.03.2009 05:03 Заявить о нарушении
Наталья Гавеман 24.03.2009 11:33 Заявить о нарушении