рыбоанализъ

«буь-буль, cash-cash, трах-трах, ням-ням и динь-дилон.
кто помер – вон!»


Соотечественники, рыбы-рабы, захлебываются жадностью.
я  понимаю – после веков голодухи это бывает
дурачки говорят: это от слабости.
я говорю: ВАС ЛОМАЮТ

БУЛЬ!

мы – сонмы рыб.
немые мы, немые.
тупо и слепо под давлением воды
к нам падают прогоны холостые
сверху
от владык…

оседают на дне, рождают пейзажи,
разводы на стенах – наши разводы,
бессчетно идут поколения наши
и в;ды.

Но я-то – тигровый тритон в ободранной коже,
Недоумевающая водная ящерица, alien среди чужого вида.
говорить меня пыталась учить рыба Ожегов,
и я научился симулировать речь другх индвидуумов.

раскрашивали меня сомы-аристократы - Салтыков и Щедрин -
щедрыми пятнами сарказма, сомы и еще раз сарказма!
я нежился, бултыхался, и говорил:
протоплазма.

и в силу своей принадлежности другой расе
я так и не научился метать икру.
за это меня оставляли подолгу в классе
и не брали в игру

под названием

«буь-буль, cash-cash, ням-ням, трах-трах и динь-дилон,
кто помер – вон!»

мама – маска, самка, камбала, ямка и кладка икры;
папа – паспорт, patriot, палка, порка, скат, разрядка, барыга.




все мальки – отвратительные дочери и сыновья
особенно тогда, когда рыбы чувствуют опасность тритоньей болезни
и острую жажду битья.
(все мальки мечтают о мести)

рыба не может без Бога
и видит его человеком с сетью. –
если это рыбоанализировать, то получится много
от их владык
и от желания вертеться на в;ртеле…

БУЛЬ!

(я вообще люблю, чтобы было весело,
иначе, каким наиболее подходящим высказыванием можно охарактеризовать
на данный момент и в связи с соответствующими обстоятельствами подобное месиво?)


в общем, пока я не стал говорить свое веское БУГАГА,
а вода – отвечать мне тихим одобрительным гулом,
мне все казалось, что в каких-то зарослях можно встретить врага
и прищучить его моего хвоста черным дулом.

и уж конечно, от всего моего крапчатого сердца (с синей кровью)
я теперь аплодирую всеми четырьмя перепончатыми и не считаю за труд
подбавлять в беспросветную воду тонкий секрет иронии
всякий раз, когда вижу, как они играют в игру

под названием

 «буь-буль, cash-cash, трах-трах, ням-ням и динь-дилон.
кто помер – вон!»


Рецензии