Ветерок

Когда я рапахнула прозрачный зонтик, Небо посмеялось надо мной, в ответ я надела черный капюшон и скрыла слезы, тогда Небо подарило мне Золотое Зернышко - мое счастье, мои надежды, мою веру. Золотое Зернышко я спрятала в карман и опять открыла прозрачный зонтик.
Как на ладони...для всех... Я не смущалась даже своих веснушек. Я радовалась, ведь мне хотелось быть искренней.
Путь неблизкий, до самого конца.
-Как же сделать, чтоб всем было хорошо? Небо смеялось, но я не обращала внимания, я не слушала, я жила.
Нащупав в кармане Золотое Зернышко, я крепко зжала его в кулачке и зажмурилась... Как хорошо: теплый Ветерок нежно гулял по щекам, рукам, животу...
-Кто ты?
Молчание. Верный ответ. Я приняла. Я знала - ты, Ветерок, хотел подхватить меня и унести к таинственным Звездам, к жизни, какую я не угадывала, на зло Небу, которое смеялось и не верило мне. Но ты, Ветерок, обманул меня: подхватил, закружил и превратился в Бурю, мучал-мучал и унес на Север. Холодно. Режет Мороз. Больно. Заснула...
Проснулась. А ты, мой Ветерок, надо мною. Тепл, добр, ласков как раньше. Согрел меня. Спасибо. Бережно вернул на Путь, раскрыл прозрачный зонтик. Улетел.
-Куда же ты? Вернись!
Быстрее! Руку в карман...
-Где же Золотое Зернышко?
Потеряла. На Севере потеряла, или в Бурю, или ты, Ветерок мой, с собою унес.
Грусть. Отчаяние. Слезы. Боль.
Ночь. Мечусь, ищу, зову, прошу... Небо смеется!
-Думаешь победило? Глупое Небо! Ложь!
Изчез мой Ветерок, Золотое Зернышко утеряно, в животе кто-то настойчиво стучит в ритом с моим сердцем. Может, кто гвоздями прибивает обратно сердце? Безнадега...
-Помоги мне!..
Гляжу - Ветерок мой надо мною летает. Высоко, далеко. И тихо-тихо, редко-редко шепчет: "Я с тобой!". Оберегает, охраняет, заботится...
Тепло. Спасибо!
Но слишком далеко, чтобы можно было зацепиться, слишком тихо, чтобы можно было поверить, слишком больно, чтобы быть сильнее, слишком жестоко, чтобы можно было быть.


Рецензии