Остров

                Остров.

Как остров малый в океане
Я стал прибежищем в миграции твоей
Всё время в ожидании крика птичьей стаи
Всё время жду осенних дней.

Один, терзаемый волною,
Стою средь водной синевы
И  одеялом из травы себя прикрою,
Чтоб не сойти с ума от непробудной тишины.

Придёт пора, я точно знаю,
Когда увянет жёлтая листва
Из поднебесья надо мною пролетая,
Ты закружишь прекрасной птицей тогда.

Твой взмах крыла и оперенье
Вновь поразят меня
Прохладной ночью я буду слушать пенья
О том, как удивительны далёкие края.

А утром в голубом тумане
Мелькнет знакомый образ твой
И только эхо в сером океане
Мне донесет печаль о той.

О той, что так любил ночами,
Как долгожданную мечту
О той с прекрасными очами,
Что мне приносит свет и красоту.

И остров малый в океане
Ты покидаешь перелетной птицей вновь
Куда летишь, увы, не знаю,
Вернётся ли ко мне моя любовь.
                25 апреля 2002 год.
   


Рецензии