Без ЧПУ

Ах, фрезеровочный станок,
Ты многое на свете мог,
Но всё ж не знал, что значит рок
И что придёт однажды время,
Когда забыт ты будешь всеми
На свалке призрачных эпох.
Но не понятно, чем ты плох?
Однако ночь не даст ответа,
Ответы – это искры света,
Но свет перерождён в кристалл
Водой, и словно пепел рая
Пороша вяло опадает
На шпинделя недвижный вал,
Нет-нет, совсем ты не устал,
Но просто вечность холостая
Теперь твоя, твоя навек,
И не растает даже в мае
Пустой заброшенности снег.
Но этой ночью будь мне другом.
Вздремну я на твоей станине,
Мы так похожи. Тьма и вьюга
В кармане, в истине, в помине.


Рецензии
Довольно занимательное стихотворение и даже нравится. Интересное видение научно-технического прогресса и качественное поэтическое разрешение.

Егор Червяцов   23.11.2009 17:22     Заявить о нарушении