Троцкист Петров

Троцкист Петров,
Враг народа,
Встал с утра,
Вскипятил воду
В кастрюле,
Заварил чай
В стакане.
Здравствуй, червь,
Что пишешь ты, прихлёбывая,
Карандашом в блокноте кожаном?
Читай, отродье. «Кто же мы?
И для чего эти действия, думы?
Эти бессонные ночи часами?
Мир обмельчал, отощал, стал угрюмым,
Стал пустотой и внутри, и меж нами.
Только мгновенными тёмными снами
Вспыхнет Вселенная, отблеск и пламя,
Молнии грёз, но те бури чужие,
Не узнаю в них знакомые лица,
Ветром-толпой закружи… окружили,
Души на древках распяли как знамя,
Не позабыть, даже если напиться.
Вы ли мой свет нескончаемый? Вы ли?
Нет, вы мой бред предотчаянный… Взмыли
Правые в небо, а я под святыми,
Значит, в аду, в безутешной пустыне.
Сердце остыло, и пламя геенны
Мне не нагреет его содержанье.
Утро и чай замерзают. Проблема?
Кто-то предатель, и льдом мирозданье
Мстительно вечность к обеду покроет –
В круге девятом бывает такое.
Тьма остывает…» Чувствует, бестья,
Близость народной ярости,
Скоро ответишь за левонаправленности,
Петров-троцкист,
На теле народном банный лист,
Допивай свой чай,
Но завтрак ты
Запоминай,
У подобной тебе сволоты
Он теперь каждый раз как последний…


Рецензии
Убийственно дано извращённое идеями сознание героев - и Петрова-троцкиста и "Представителя народа", от чьего имени вещается сей приговор.
Очень здорово!
Оказывается, Поэзия еще поддаётся политическому языку, или Политика стала дорастать до Поэзии...
С уважением -


Евгений Михайлович Барыкин   20.01.2010 21:11     Заявить о нарушении