В память

Мне кажется, все это сон,
И я еще тебя увижу,
Я знаю, ты ведь был влюблен
Мальчишка юный, рыжий-рыжий

Хотелось петь и танцевать
И ты не мог остановиться....
А вот теперь мокры от слез
Глаза. Не могут веселиться.

Не могут веселиться те,
кто знал тебя, давно, когда-то:
Друзья, девчонка, мать,отец -
Родные люди для солдата.

Ты в сердце их живешь всегда,
Как будто не было разлуки.
Она с другим, но никогда
Девчонка не забудет руки,

Мужскую нежность, легкий стан
Того, кто первой был любовью
Мальчишка, рыжий, как весна
Как солнце надо родной страною

Девчонка, тихо погрустив,
Другому отворяет двери.
Лишь мать одна, не отпустив
Еще тебя, во встречу верит.

Лишь для тебя она жила
Вдруг как-то быстро постарела
Как жить ей дальше продолжать?!
Пусть Бог поможет это сделать.

Пусть Бог поможет ей, простив
Простив за все, всем виновата.
Ей не увидеть больше сына...
Нет! Слишком велика расплата!

Нет на земле того греха,
за что бог сына мать лишает
И сын лишается отца,
Любимых девушки теряют.

Ведь смерть людей всегда страшна
Их гибель все сердца терзает
Но эта смерть страшней тогда
Когда бессмысленна бывает.

И погибали пацаны,
Никто не знал, за что боролись
А чувства - будто не нужны
Ни на минуту ни проснулись

Для тех,кто просто все решал,
Кто ставил подпись на приказы,
На смерть мальчишек отправлял.
Что смерть бумаге? - Лишь приказы!

Мне кажется, дурной все сон,
И я еще тебя увижу
Я знаю, ты ведь был влюблен
Мальчишка  юный...
               рыжий....
                рыжий.....


Рецензии
Как печально:( Не знаю почему, но в последнее время я нахожу на стихире произведения именно на такую тему. Грустно... и непонятно, как поддержать

Романова Анжелика   18.03.2009 15:24     Заявить о нарушении
На самом деле мне тоже стали встречаться подобные стихи довольно часто, это и подтолкнуло меня выложить его. Грустно.... до сих пор. Хотя этому стихотворению уже очень много лет. Написано оно в 96, а события описанные случились еще раньше.
А поддержка.... никакая поддержка не вылечит этой БОЛИ, вылечит только время. Спасибо Вам, что не прошли мимо и обратили внимание - это и есть лучшая поддержка.
С теплом.

Злата Благородная   19.03.2009 08:46   Заявить о нарушении