Сухой кленовый лист

Забытое невзначай
Солнце в моём стакане,
В обмане,
И мятный чай.
Встречай.
Приветственно встанем
Грядущему октябрю,
Выпьем за то, что в марте
Осень,
И вместо вьюг
В интернациональном азарте,
В низком февральском старте
Тоже осень.
Просинь.
Испуг.
Бросим
Солнца кусок в чашку,
Горсть апрельских тезисов,
Гость из вечных сумерек,
С какого-то Альдебарашка,
Красного, словно знамя,
Словно кровь пролетария.
Чашка – она же лестница,
Бесится, вертится,
В честь революционного месяца
В небо тянется
Закатом, красавица.
Она заварится.
В ней
однажды заварится.
Верь…


Рецензии